Vendredi 23 mars 2012, l’organisme Les Tabliers en folie, cuisines collectives de
Sous le thème Manger, un droit! On cuisine, on fête, on lutte Ensemble De nombreux membres et partenaires sont venus visiter l’organisme et échanger sur les avantages de participer à un groupe de cuisson.
Alors que les signaux d’alarme se font de plus en plus pressants face à la hausse continue du prix des denrées partout sur la planète, les cuisines collectives vont bien au-delà du dépannage alimentaire. Elles aident à constituer des réseaux de solidarité, de respect, le plaisir, la créativité et la solidarité. Elles favorisent également la prise en charge et le développement de l’autonomie alimentaire, notamment par des partenariats encourageant les producteurs locaux et le respect de l’environnement.
Une cuisine collective c’est un groupe de 2 à 5 personnes qui concoctent ensemble des plats qu’elles apportent à la maison tout en s’amusant et en bénéficiant de notre généreux fond de base; c’est économique, pratique et pour tous! L’organisme à 4 points de services : Richmond, Windsor, Val-Joli et St-Claude.
Pour tous renseignements ou pour vous inscrire contactez le (819) 826-6517.